

朝スーパーにグラニュー糖買いに出掛けたら、養殖だけど立派な鯛が超破格値、、、、、798円。
昨日夕飯食べながらつけたチャンネルで魚の裁き方をやっていたので家に帰って挑戦しようと買って帰り早速やっていやはや驚きました。
一番切れないステーキ食べる時のナイフ、、、、、これが骨に沿ってすべるように裁けるのです。
背中やお腹に包丁で切込みを入れたら後は沿わすだけ。
いいお勉強しました。たまにはTVも役立つ事を、、、、見直しました。
頭や、三枚下ろしの骨部分をウシオ汁に、皮はさっと湯引き、アンキモも美味しくいただきました。
この値段で、二人で刺身食べきれない量、美味しい夕ご飯になりました。
以前養殖まずく感じていたのですが、今の時期なのか、養殖の技術が良くなったのか判りませんが、
養殖とは思えない美味しさでした。
Comment