
富山の友人から、もみじがさ・やぶれがさ・うどが冷蔵便で届きました。早速写真を、、、夕ご飯が楽しみ。
独活の太い所は教えて頂いた味噌漬けにしてみました。夕方漬けて夕ご飯に食卓に、、、、、。いつも金平や天ぷら、酢味噌味で食していたのですが、香りがあってしゃきしゃきで初めて頂きましたが、最高、、、、気に入りました。
紅葉傘は、沢山あったので半分お浸しに、明日残りを天ぷらにして楽しむ予定。
破れ傘は、東京のとは少し違う感じ、此方のは硬い感じで山野草として楽しみたい雰囲気ですが、頂いたのは柔らかそうで美味しそう。
今日はこのユニークな形に見とれて、食べてしまうのが勿体なくて、鑑賞してしまいました。
明日、天ぷらで、、、、楽しみです。
傘が開いたように上手く揚げたいです。
スポンサーサイト