シャビーでセピア色の暮らし

日々生活、景色、ガーデニング、アンティークや骨董、甘いもの、、、、、たわいも無い生活の中の一こま。
2012年01月 ≪  1234567891011121314151617181920212223242526272829 ≫ 2012年03月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2012年02月
ARCHIVE ≫ 2012年02月
       次ページ ≫

≪ 前月 |  2012年02月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

自家製ゲンゲの干物 幻魚 富山から

自家製ゲンゲの干物 幻魚 富山から



TVで何度か見たのですが、生はブヨブヨぬるぬるした不思議な魚、
でも気になるけどお店では手に入らないと思っていた魚。

深海魚で冬しか漁獲ないんだけど今年は不漁でめったに売っていないとメールで教えてもらい初物に大喜び。

能登いしる漬け、自家製ゲンゲの干物です。
これがすこぶる美味しい、、、、びっくりしまた。
脂が乗っていて、しつこくなく、身に旨みがぎっしりと詰まっている感じ。

富山や新潟、秋田で食べられている魚とTVで見た通りの美味しさ。
「幻魚」と名が付いているのに納得しました。

持つべきは友達と実感。ありがとうございました。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。